Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

5 причин готовить алкогольные напитки самостоятельно

10.04.2018 | Раздел:

В Советском Союзе домашние алкогольные напитки часто появлялись на праздниках или дружеских посиделках, несмотря на закон о запрете самогоноварения, а те, кто умел готовить самогон или хорошее вино, становились желанными гостями в любом доме. Сегодня можно легко купить любой алкоголь, зачем же готовить напитки самостоятельно? Есть ли в этом выгода?

Самогоноварение в России довольно развито, сегодня специализированные магазины, такие как Сosmogon.ru, могут предложить огромный ассортимент техники, добавок, инструментов для приготовления напитков, которые наши бабушки и дедушки не могли себе представить. Любите ром? Пожалуйста. Нравится кальвадос? И его можно приготовить дома. А уж коньяк или настойки не делал только ленивый. Радуют и законодательные, и экономические аспекты домашнего изготовления алкоголя.

Разнообразие алкогольных коктейлей

Основу для любого из этих коктейлей можно приготовить дома и недорого, поэтому создавать самостоятельно алкогольное напитки это выгодно и вкусно

Что говорит нам закон

До 2018 года проблем с приготовлением алкоголя в домашних условиях не было совсем. Но в конце прошлого года СМИ стали говорить, что государство рассматривает несколько законодательных актов, которые будут регулировать эту сферу жизни. В итоге поправки к закону ст. 14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ были приняты и… для тех, кто готовит алкоголь для себя и друзей, ничего не изменится.

Закон требует регистрировать оборудование для самогоноварения (ректификационные колонны, самогонные аппараты, самодельные или профессиональные перегонные кубы и аламбики) только в том случае, если вы готовите больше 2000 литров алкогольсодержащих напитков в год. Это чуть больше 5 литров в день.

Если вы решили освоить самогоноварение, закон2018года не запрещает вам это, никаких документов или специальной регистрации для покупки техники и ингредиентов не понадобится.

Это экологично и безопасно

Основное достоинство, которое всегда упоминают сторонники приготовления домашних алкогольных напитков, — полное понимание состава и самостоятельный подбор ингредиентов. Вы пьете коньяк или ром и знаете, из чего и как они приготовлены.

Несмотря на огромный ассортимент напитков в магазинах, купить фальсификат или «клон» алкоголя, особенно если это известный бренд или не очень дорогой напиток, довольно просто. Избежать неприятностей помогут проверенные поставщики или высокая цена, но иногда не хочется ехать на другой конец города, чтобы зайти в любимый магазин, или заказывать коньяк по интернету. Домашние напитки всегда под рукой, бар можно пополнить знакомыми сортами алкоголя или приготовить что-то оригинальное по новому рецепту.

Надежное оборудование под разный бюджет

Для приготовления напитков используют не самое сложное оборудование и технологии. Ректификационная колонна или самогонный аппарат, даже самые дорогие и многофункциональные, создаются по единому принципу из металла. Они прослужат много лет, если вы будете правильно их эксплуатировать.

Кроме того, магазины предлагают колонны и аппараты для новичков. Если вы захотите попробовать, но не уверены, что это станет вашим хобби, купите недорогую модель и получите отличный результат.

Счастливые родственники и друзья

Качественный и вкусный алкоголь — прекрасный подарок. На любой праздник вы можете принести с собой бутылку рома или коньяка собственного изготовления, удивив гостей и порадовав хозяев. Да и домашние праздники отмечаются с проверенным алкоголем дешевле и приятнее.

Праздничный стол

Основой домашних алкогольных напитков становятся дистилляты, самый популярный из них – пшеничный, то есть самогон, из него можно сделать водку, ром, бурбон и многое другое

Нет похмелья

То, что после качественного самогона или домашнего вина редко болит голова, это проверенный факт. Дело в качественных ингредиентах и отсутствии химдобавок. Когда вы готовите дистиллят или вино самостоятельно дома, вы не используете консерванты и красители, не добавляете дешевые вкусоароматические добавки или пищевые ароматизаторы. Поэтому на выходе получается чистый и вкусный алкоголь, который подарит быстрое и приятное опьянение, но голова утром будет свежей, а настроение – отличным.

Есть и еще один огромный плюс у домашнего алкоголя. Несколько исследований доказали, что небольшое количество сивушных масел в алкоголе замедляет окисление спирта до уксусного альдегида. А именно это соединение считается наиболее опасным для человеческого организма.

    • Спирт-сырец домашнего приготовления содержит небольшой процент сивушных масел, именно поэтому его иногда называют «сивуха». Эти масла придают напитку красноватый или желтоватый цвет, обеспечивают неприятный запах самогона. Но если очистить дистиллят после приготовления через угольный фильтр, то почти все сивушные масла из жидкости уйдут, а оставшегося количества хватит, чтобы уменьшить скорость окисления спирта и не получить отравления.
    • В водке, купленной в магазине, сивушных масел по стандартам не должно быть. Она очищается промышленно, но в этом и есть недостаток напитка. В итоге получается раствор этанола с водой, который быстрее взаимодействует с организмом, вызывая резкое опьянение и максимальное воздействие на нервную систему и внутренние органы.

Это выгодно

Приготовление домашних алкогольных напитков — это выгодно. Самая затратная часть процесса самогоноварения – это покупка техники; оборудования для изготовления конкретного напитка, например, бочки для коньяка; приборов измерения.

Если вы приобретаете хорошее оборудование, в проверенном магазине, с гарантией и возможностью сервисного обслуживания, то будете пользоваться им много лет, получая качественные напитки за копейки.

Себестоимость хорошего пшеничного дистиллята в домашних условиях составит не более 45 рублей за литр, а в магазине купить водку, даже самую бюджетную, дешевле 400 рублей за литр не получится.

Комфортно и удобно иметь дома собственный «погребок», подавать к столу элитные напитки собственного приготовления, удивлять друзей вкуснейшим «Хеннесси» или «Бакарди». Если вы вдохновились предложенными причинами, пора узнать, как сделать алкоголь в домашних условиях.