Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Швейцарский сыр

26.09.2014 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления, Сыроварение

Швейцарский сыр относится к твердым сортам. Представляет собой головку цилиндрической формы с диаметром 65-80 см и высотой 12-18 см. Масса головки может быть 40-90 кг, а иногда и 130. Имеет пластичную и однородную консистенцию с глазками до 4 см, образовавшимися под воздействием углекислого газа. Отличается ярким сладковатым вкусом пряностей и характерным ароматом, цвет – от белого до бледно-желтого.

Как и любые другие молочные продукты, сыр швейцарский богат полезными витаминами и минералами:

Настоящий швейцарский сыр готовят только из свежего не пастеризованного коровьего молока, которое было надоено не больше чем 18 часов назад. Производят его по специальной технологии, предусматривающий второе нагревание сырной массы. Молоко подогревают в котле до 32°С. Позже вливают сычужный фермент. Через 30 минут оно начинает сворачиваться, сырную массу нарезают струнами, специально для этого предназначенными. Второе нагревание осуществляют до 45-55°С.

К знаменитым швейцарским сырам относят:

Приготовить швейцарский сыр можно и дома. Мы расскажем Вам один очень простой рецепт.

Рецепт приготовления домашнего швейцарского сыра

Ингредиенты:

  • свежее молоко: 10 л;
  • сливки: 0,5 л;
  • молочная сыворотка: 2 бутылки;
  • пиво: 1 стакан;
  • белое вино: 1 стакан;
  • соль: по вкусу.

Молоко и сливки смешиваем, нагреваем на слабом огне до 30°С. Добавляем молочную сыворотку, перемешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока смесь не свернется полностью. Массу откидываем в дуршлаг с несколькими слоями марли или в фильтровальный пакет, ждем пока стечет сыворотка.

На дно деревянной формы кладем полотно с дырочками, сверху сыр и груз. Оставляем на сутки. Для удобства можно использовать специальный пресс. Вынимаем головку и натираем солью со всех сторон. Убираем обратно в форму, через 3-4 дня снова натираем солью.

По желанию сыр можно завернуть в полотно, пропитанное в соленой воде с вином и пивом и выдерживать 2-3 недели.

Хранится сыр в холодильник не менее 2-х лет.